Найем: Нацполиция – противоположность судебной системе и прокуратуре

Найем: Нацполиция – противоположность судебной системе и прокуратуре

Киев, 2 марта.

Народный депутат Украины от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем назвал процессы в полиции ярким контрастом тому, что происходит с судебной системой и органами прокуратуры, а решение суда в отношении водителя BMW – плевком в лицо обществу.

На своей странице в Facebook Найем пишет, что Украина давно привыкла к несправедливости, но противостояние различных структур и институтов, к которому страна движется семимильными шагами, вызывает беспокойство.

«Дело в том, что, так или иначе, это решение суда воспринимается на фоне решения по сотруднику патрульной службы. Можно по-разному относиться к тому, что сейчас происходит с Национальной полицией. Кто-то называет подходы непрофессиональными, кто-то считает, что изменения недостаточно радикальны, кто-то – наоборот, что увольняют слишком радикально и без разбора... Я не буду лукавить и скрывать, что в системе на разных уровнях до сих пор встречаются вопиющие примеры бездеятельности, бессмысленных оправданий и непонятных шагов. Это реальность, и отрицать ее – нечестно», - пишет Найем.

По его мнению, было бы нечестно не признать, что Национальная полиция – одна из немногих, если не единственная, кто хоть и с ошибками, но пытается дотягиваться до планки общественных запросов.

«В этом смысле процессы в полиции – яркий контраст тому, что сегодня происходит с судебной системой и органами прокуратуры. И на фоне того беспредела и безнаказанности, которые демонстративно и открыто творятся в судах и прокуратурах, решение суда в отношении водителя BMW – это плевок в лицо обществу», - добавил нардеп.

Найем подчеркнул, что судам и прокуратурам все равно, кто оценивает их работу. Они продолжают жить в параллельной реальности, ориентируясь на мнение тех, кто может их уволить или повысить.

Напомним, в ночь на 7 февраля полицейский, по его словам, попытался остановить BMW с применением оружия. Однако водитель автомобиля утверждает, что копы стреляли уже после завершения движения.

Как заявил 18 февраля главный военный прокурор Анатолий Матиос, доказан факт, что полицейский изначально намеревался совершить убийство. Во время преследования из трех табельных пистолетов было произведено более 30 выстрелов. Накануне глава Нацполиции Хатия Деконаидзе раскритиковала решение суда отпустить водителя BMW под «личное обязательство».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Геращенко об убившем подростка патрульном: Настоящий герой!


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...