Кто кого? "Азов" против СБУ: что предпримет ГПУ после избиения Краснова

Кто кого? "Азов" против СБУ: что предпримет ГПУ после избиения Краснова

Киев, 2 марта.

У Станислава Краснова зафиксированы тяжелые телесные повреждения. Поэтому  теперь ГПУ проверит законность действий сотрудников СБУ в отношении "азовца". 

Этой ночью, в два часа, главу гражданского корпуса "Азов-Крым", одного из организаторов блокады полуострова Станислава Краснова выпустили из следственного изолятора Службы безопасности Украины в связи с тем, что истек срок, в течение которого ему должны были выдвинуть обвинения. Отпустили "азовца" сразу же после того, как было произведено медицинское обследование обвиняемого.

АЗОВ

Напомним, накануне в здании суда сам Краснов заявил, что во время задержания и допросов его сильно били, поэтому ему необходим врач.

В связи с этим в следственном изоляторе СБУ Краснов и его подруга Шелест были осмотрены специалистом в области медицины, который является сотрудником секретариата уполномоченного по правам человека.

Как сообщила сегодня уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, действительно у Краснова и его знакомой были зафиксированы телесные повреждения. В связи с этим она обратилась в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой провести расследование относительно законности или незаконности применения силы к нему и его девушке. Все материалы о состоянии обвиняемых также были отправлены в прокуратуру.

То есть ГПУ выяснит, действительно ли действия сотрудников СБУ были незаконными в отношении "азовца" Краснова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С криками «продажные копы» в суде по делу Краснова «азовцы» устроили дебош

По словам прокурора ГПУ Владислава Куценко, ГПУ однозначно выучит все материалы и фото, которые были предоставлены омбудсменом и даст свою оценку по данному делу. Он также отметил, что помимо этого, прокуроры выучат все факты по производству Краснова, и если выплывут какие-либо данные о преступлениях "азовца", ему может быть предъявлено дополнительное обвинение.

214927-400x5501111

Фото избитого Станислава Краснова обнародовал народный депутат Игорь Мосийчук

"Мы изучим все материалы и фотографии, о которых упоминала уполномоченный по правам человека. Возможно, допросим определенных лиц. И в рамках действующего законодательства сделаем выводы и дадим свою оценку событиям", - заверил он.

[vsw id="12XgEPeWexw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как сообщил спикер полка "Азов" Александр Алферов, здоровье Краснова на сегодняшний день неважное, это касается как физического, так и морального состояния бойца. Он также сообщил, что в их корпусе уверены, что СБУ просто так не отступит и будет осуществлять давление в отношении их соратника.

"Мы считаем, что со стороны власти будет продолжаться давление, будут продолжаться манипуляции, которые также делаются СБУ. Вчера, независимо от следствия, в интернет были вброшены очередные аудиозаписи, которые рассчитаны не на следствие, а именно на расшатывание ситуации среди СМИ и общественности", - сообщил спикер полка.

[vsw id="zZwnWUhAwy8" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Он отметил, что сегодня должен состоятся суд по делу Краснова.

Напомним, накануне силовики гражданского корпуса «Азов» пикетировали здание следственного изолятора Службы безопасности Украины, требуя освобождения задержанного правоохранителями главы гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова. С криками «Подтягиваемся ближе к СИЗО», "Краснов, мы с тобой», "Слава нации», "Один за всех и все за одного», «Вместе, и до конца» активисты жгли дымовые шашки и файеры.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...