Стало известно, какие изменения ждут аэропорт «Ужгород»

Стало известно, какие изменения ждут аэропорт «Ужгород»

Ужгород, 2 марта.

Аэропорт «Ужгород» ожидает модернизация до международных стандартов. Средства из государственного и местного бюджетов, а также спонсорская помощь будут направлены на это начинание.

Об этом сообщает «Закарпатский корреспондент». Ранее правительство утвердило Государственную целевую программу аэропортов на период до 2023 года, в которую вошли 17 аэропортов Украины. Как отметили в Кабинете министров, это позволит увеличить эффективность управления имуществом, а также поспособствует развитию авиаперевозок во всех регионов страны.

Согласно этой программе, инфраструктура аэропорта будет приведена в соответствие с международными стандартами. Правительство рассчитывает, что это позволит Украине приобрести статус транзитного государства с учетом ее уникального географического расположения и повысить эффективность управления госимуществом.

На аэропорт в Ужгороде планируют потратить 57 миллионов гривен, из которых основная доля ляжет на плечи областного бюджета. До 2023 года планируется восстановить и реконструировать асфальтобетонное покрытие, приобрести и переоснастить светосигнальную систему, провести капитальный ремонт, а также построить авиационно-спасательную станцию и многое другое.

Напомним, Госавиаслужба Украины 15 февраля приостановила действие сертификата авиационной безопасности. Аэропорт «Ужгород» закрыли до устранения нарушений. Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль 29 февраля сообщил, что работа по устранению нарушений не прекращаются даже в выходные дни. Также он выразил надежду на то, что Госавиаслужба в ближайшее время возобновит действие сертификата в случае признания темпов работ удовлетворительными.


757

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...