Лавров и Керри обсудили по телефону сирийское перемирие

Лавров и Керри обсудили по телефону сирийское перемирие

Москва, 2 марта.

Главы российского и американского внешнеполитических ведомств провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию в Сирии.

О телефонном разговоре главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел России. В ведомстве отметили, что главный акцент в разговоре был сделан на обсуждении реализации совместной инициативы РФ и Америки о прекращении боевых действий в Сирии.

"Главы внешнеполитических ведомств подтвердили решающее значение координации между нашими странами, прежде всего по военной линии, для укрепления режима перемирия, который должен соблюдаться и правительственными силами, и не связанными с террористами группами вооруженной оппозиции. Поддержаны усилия ООН по возобновлению в Женеве переговоров между сирийским правительством и патриотической оппозицией в интересах политического урегулирования конфликта", — сказано в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

Напомним, что совместное соглашение о прекращении боевых действий в Сирии было принято 22 февраля правительствами США и России и уже с 27 числа вступило в силу. Стоит отметить, что согласно документу Москвы и Вашингтона, прекращение огня не распространяется на террористические организации "Исламское государство" (ДАИШ), "Джебхат ан-Нусра" и другие формирования боевиков, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Россия поднимет вопрос о нарушении Анкарой перемирия в Сирии


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...