Мэр Ниццы: Крым - это Россия, Ялта и Ницца - друзья на век

Мэр Ниццы: Крым - это Россия, Ялта и Ницца - друзья на век

Ницца, 2 марта.

Мэр французского курортного города Ницца Кристиан Эстрози наперекор Киеву совершил поездку в Крым. Информация об этом появилась на сайте градоначальника.

Сообщается, что Эстрози пробыл на полуострове с 26 февраля по 1 марта. В ходе своего визита мэр Ниццы встретился с руководством крымского курортного города Ялта и подписал сразу несколько важных документов о восстановлении дружеских отношений.

Кроме того, мэр Ниццы подчеркнул, что считает полуостров Крым территорией Российской Федерации, а также осудил решение французских властей не передавать России вертолётоносцы «Мистраль».

«Продолжая подписание соглашения о побратимских отношениях между Ялтой и Ниццей от 26 ноября 1960 года, мэр Ялты Андрей Ростенко в присутствии посла РФ во Франции встретился с мэром Ниццы для подписания письма о намерениях по развитию дружественных отношений и возобновлении побратимских отношений между Ялтой и Ниццей», - сообщает сайт градоначальника Ниццы.

Тем временем в Министерстве иностранных дел Украины уже успели заявить о своём протесте, а также о том, что примут в отношении Кристиана Эстрози соответствующие меры. В частности, мэру Ниццы теперь запрещён въезд на территорию Украины. Напомним, что французские политики стали частыми гостями Крыма. В 2015 году их делегации многократно посещали полуостров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Студентам киевского университета выдали пропуска с картой Украины без Крыма


960

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...