Киев и ДНР вновь попытаются восстановить коммуникации Донбасса

Киев и ДНР вновь попытаются восстановить коммуникации Донбасса

Донецк, 2 марта.

Власти ДНР и Киева вновь приступили к совместным восстановительным работам стратегически важных объектов на линии соприкосновения в Донбассе.

Стоит отметить, что в приоритете – девять железнодорожных перегонов. Об этом сообщает ДАН со ссылкой на собственный информированный источник.

«На сегодняшний день имеется список очередных стратегически важных объектов Донбасса, требующих восстановления. Его основой стали девять железнодорожных перегонов на линии разграничения. Перечень участков ранее был согласован обеими сторонами конфликта в Минске, сейчас определены конкретные сроки работ. Кроме того, согласованы заявки на восстановление газопровода и ЛЭП», – цитирует ДАН информатора.

Отметим, что с 29 февраля по 6 марта намечены ремонтные работы на ж/д перегонах Скотоватая  – Ясиноватая, Скотоватая -Петруньки, Петруньки – Финальное, Константиновка – Дылеевка, Дылеевка – Никитовка, Никитовка – Майорское, вблизи станции Дылеевка и в районе ДЭПО «Донецк».  С 25 февраля по 25 марта запланировано восстановление стратегически важного железнодорожного перегона Ясиноватая – Авдеевка, через который проходят поезда с угольными поставками для Киева. Подчеркнем, что на ж/д перегоне Еленовка – Южнодонбасская ремонтные работы уже завершились. Также намечено восстановление трех объектов ЛЭП и газопровода.

«С 1.03 по 31.03 – восстановление Марьинского газопровода на улицах Зеленый гай, ул. Мира и в зоне 3. С 22.02. по 22.03 — Артемовские МЭС: восстановление опор на Углегорской ТЭС (Макеевка. Опоры с 19-62, с 176-192). ДТЭК: восстановление высоковольтных электросетей ВЛ 110 кВ «Центральная-РТИ» и ВЛ 110 кВ «Центральная Ленинская» на участке Горловка-Артемово», – добавил источник.

Важно, что сотрудники коммунальных служб будут работать совместно с саперами под контролем наблюдателей ОБСЕ и представителей СЦКК, которые, в свою чоередь, убудт расположеныпо обе стороны фронта в «зеркальном отражении». Между тем, власти ДНР уже подготовили новый список из 30 объектов, требующих срочного восстановления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Такого на Украине не увидишь - Захарченко дал «по зубам» местным предпринимателям


512

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...