Наблюдательный Семенченко решил караулить судей – на всякий случай

Наблюдательный Семенченко решил караулить судей – на всякий случай

Донецкая область, 2 марта.

В Бахмуте состоялся суд по делу бойцов 92 отдельной механизированной бригады. Апелляционный суд рассмотрел жалобу бойца с позывным «Змей».

Об этом на своей странице в Facebook пишет бывший командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Также он отметил, что «Змей» в своей жалобе утверждал, что прокуратура изменила ему меру пресечения на содержание под стражей на незаконных основаниях.

Майорчик, Змей, Герман, Леонид Маслов

Майорчик, Змей, Герман, Леонид Маслов

Напомним, 51-летнего разведчика Александра Свидро с позывным «Змей» обвиняют в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах. В сентябре прошлого года под Счастьем была расстреляна сводная мобильная группа, в составе которой находились сотрудник СБУ Андрей Галущенко с позывным «Эндрю» и сотрудник фискальной службы. Они погибли.

«Боец являлся на все допросы прокуратуры, никуда не прятался. В суд поддержать товарища пришли другие военнослужащие 92 бригады. В итоге суд принял решение удовлетворить жалобу «Змея». Избрана мера пресечения – нахождение под домашним арестом», - пишет Семенченко.

Народный депутат Украины от «Самопомощи», бывший командир группы аэроразведки батальона «Донбасс» Ярослав Маркевич в суде предложил взять бойца на поруки, чтобы до суда он мог находиться дома и собирать доказательства своей невиновности.

«Дежурство народных депутатов Украины в судах над военнослужащими, добровольцами и активистами (в тех случаях, где налицо явные нарушения закона) будут продолжаться и дальше. Те, кто защищал Украину, имеют гораздо большее право отстаивать свою невиновность на свободе, а не за решеткой, чем Клюев и другие коррупционеры! Тем более в условиях, когда мы точно не можем похвастаться наличием независимых прокуратуры и судов!» - добавил Семенченко.

3 марта суд рассмотрит апелляцию второго бойца 92 бригады. По мнению Семенченко, законное решение будет вынесено под контролем хлопцев из этой бригады, местных активистов, народных депутатов и адвокатов.

Напомним, 27 января главный военный прокурор Анатолий Матиос заявлял, что к расстрелу мобильной группы в районе Счастья Луганской области причастны пребывающие на территории Украины лица. По его словам, диверсионно-разведывательная группа не причастна к расстрелу мобильной группы 2 сентября 2015 года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...