«Львовсельмаш» официально признали банкротом

«Львовсельмаш» официально признали банкротом

Львов, 2 марта.

Хозяйственный суд Запорожской области признал завод сельскохозяйственной техники «Львовсельмаш» банкротом.

Также суд открыл ликвидационную процедуру, сообщает Depo.Львив. Ликвидатором предприятия назначен Сергей Чалаплюк. Хозяйственный суд в феврале вынес постановление о возобновлении производства по делу о банкротстве «Львовсельмаша» на стадии санации. Это связано с расторжением мирового соглашения в части неудовлетворенных требований кредиторов.

Завод «Львовсельмаш» специализируется на производстве сельскохозяйственной техники, в частности для обработки почвы, опрыскивателей, культиваторов, грабель и машин для картофелеводства.

Напомним, 25 февраля генеральный директор Харьковского тракторного завода Владислав Губин заявлял, что предприятие пострадает от ухудшения отношений с Россией. В первом полугодии ожидается колоссальное падение объемов продаж по сравнению с прошлым годом.

С 1 января текущего года была введена пошлина на продукцию в 10% из-за отмены режима свободной торговли, с 6 февраля введен 15%-й утилизационный сбор. То есть харьковский трактор будут стоить дороже минимум на 25%. Более того, в РФ действует государственная программа компенсации стоимости отечественной сельскохозяйственной техники в размере 30%, а на Украине этого нет. Получается, что украинская техника станет менее востребованной из-за своей дороговизны.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...