Американские военные захватили в плен террориста ДАИШ

Американские военные захватили в плен террориста ДАИШ

Ирак, 2 марта.

Спецназ США захватил в плен террориста группировки ДАИШ во время военной операции на севере Ирака. Такую информацию сообщает CNN.

Американский военный спецназ захватил в плен предполагаемого боевика террористической организации ДАИШ. Операцией руководило подразделение специального назначения «Дельта». Боевика захватили после нескольких недель обработки информации, полученной от разведчиков.

Ранее сообщалось, что боевики террористической организации ДАИШ в иракском городе Мосул лишили жизни 24 человек. В числе казненных был и министр финансов самопровозглашенного «Исламского государства».

«Эти люди были обвинены в том, что отказались сражаться против врагов ДАИШ. Среди казненных был и министр финансов провинции Мосул Ахмед Абдусалам аль-Обейди, которого обвинили в предательстве», — рассказал представитель демократической партии Курдистана.

В течение последних недель в ДАИШ активизировался террор - участились массовые убийства и аресты. На прошлой неделе 11 высокопоставленных лиц «Исламского государства» были заключены в тюрьму. Среди них был и судья шариатского суда.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Боевики ДАИШ казнили своего министра финансов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...