Скандал в мэрии Смелы: радикалы устроили драку и «уволили» градоначальника

Скандал в мэрии Смелы: радикалы устроили драку и «уволили» градоначальника

Черкасская область, 2 марта.

Депутаты городского совета Смелы Черкасской области выразили недоверие мэру города Алексею Цыбко.

Как сообщают местные СМИ, в начале заседания градоначальник не внес в повестку дня соответствующее обращение депутатов и отказался ставить его на рассмотрение, поясняя, что юрист не дал ему правовую оценку. После этого один из членов радикал-националистической организации "Правый сектор" забрал у Цыбко микрофон. За мэра втпупился его советник Камиль Валетов и произошла потасовка. Затем правоохранители оцепили трибуну.

Цыбко вместе с заместителем и секретарем покинул заседание, а депутаты тайным голосованием выразили ему недоверие. "За" проголосовали 28 человек, трое - "против".

[vsw id="esZW_JWPrMU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Как сообщает региональное издание "Прочерк", среди причин для недоверия мэру депутаты назвали тот факт, что Цыбко не обеспечил взаимодействие с горсоветом и проводил свои решение через помощников, которые превышали должностные полномочия. Якобы те проводили незаконные проверки и терроризировали подразделения исполнительного комитета.

В свою очередь Цыбко заявил, что расценивает решение горсовета как переворот. По его словам, люди, которые раньше были у власти, пытаются вернутся к рычагам управления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сепаратизм — орудие мести: в Виннице собирают подписи за отставку главы полиции


867

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...