ОБСЕ заявила о значительном ухудшении ситуации в Донбассе

ОБСЕ заявила о значительном ухудшении ситуации в Донбассе

Киев, 2 марта.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала значительное обострение ситуации в Донбассе. Об этом говорится в отчете миссии за 29 февраля.

Как сообщается в отчете, что 28 февраля во время пребывания в центре столицы Донецкой народной республики наблюдатели зафиксировали 95 взрывов с западной стороны от их места размещения. На следующий день, во время пребывания на центральном железнодорожном вокзале Донецка, было зафиксировано 174 взрыва.

Также представители ОБСЕ зафиксировали сотни выстрелов из стрелкового оружия, легких и тяжелых пулеметов, 30 мм пушек и автоматических гранатометов. Огонь велся на расстоянии от 500 м до 10 км со стороны юга, запада, юго-запада, севера, северо-востока и северо-запада от места пребывания наблюдателей.

Кроме того, 28-29 февраля во время пребывания в подконтрольном правительству Украины Светлодарске, наблюдатели ОБСЕ зафиксировали 54 неопределенных взрыва и 50 одиночных выстрелов из стрелкового оружия на расстоянии 4 км к юго-востоку от своих позиций.

В свою очередь заместитель командующего корпусом министерства обороны Республики Эдуард Басурин заявил, что представители украинской стороны в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня предоставляют ОБСЕ заведомо ложную информацию об увеличении количества обстрелов со стороны ДНР.


721

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...