Вашингтон: За прошедшие сутки нарушений перемирия в Сирии не зафиксировано

Вашингтон: За прошедшие сутки нарушений перемирия в Сирии не зафиксировано

Вашингтон, 2 марта.

Нарушений режима прекращения огня за последние сутки в Сирии не зафиксировано. Такую информацию озвучил пресс-секретарь Государственного департамента США Джон Кирби во время своей пресс-конференции в Вашингтоне.

Он напомнил, что перемирие не коснулось тех районов, где находятся позиции боевиков террористических группировок «Исламское государство» и «Аль-Нусра». Там сирийская армия при поддержке Воздушно-космических сил России продолжает операцию по уничтожению террористов.

«В течение последних 24 часов мы не получали информации о каких-либо нарушениях режима прекращения огня», - американский военный чиновник.

Вместе с тем, он не исключил, что возможны случаи мелких нарушений. По этой причине, он пообещал, что американский военный штаб будет внимательно следить за всеми сообщениями из региона.

Напомним, что благодаря усилиям России и содействию со стороны США между официальным правительством Сирии и вооружённой оппозицией было заключено перемирие, которое стартовало 27 февраля. Стороны договорились, что боевые действия будут вестись только против боевиков террористических группировок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Хроника Сирии. Что затеяла Саудовская Аравия, и зачем Турции Алеппо


323

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...