СБУ отпустила главу "Азов-Крым" Краснова

СБУ отпустила главу "Азов-Крым" Краснова

Киев, 2 марта.

Служба безопасности Украины отпустила главу гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова, поскольку ему не было предъявлено обвинений. Об этом сообщается в микроблоге Twitter полка Азов.

"Главу гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова отпустили после медицинского обследования. Его отпустили, поскольку по истечении трех суток ему не было предъявлено обвинений", — говорится в сообщении.

Краснова из зала суда забрала карета "скорой помощи". После его осмотра в суде врачи предположили, что у него черепно-мозговая травма.

Судебное заседание по делу Краснова, которого СБУ подозревает в сотрудничестве с российскими спецслужбами, запланировано на 2 марта на 14:30.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Азов» грозит Киеву акциями протеста, требуя отпустить Краснова

Как сообщалось ранее, националисту Краснову инкриминируют исключительно статью 263 УК Украины «незаконное хранение оружия». При этом СБУ обвинила Краснова в передаче списков полка «Азов» российской стороне и подготовке убийства активиста блокады Крыма. Кроме того, СБУ подозревает активиста в сотрудничестве со спецслужбами Российской Федерации.

Кроме того, Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения Оксане Шелест, задержанной вместе с Красновым 28 февраля. Она помещена под ночной домашний арест, то есть обязана находиться дома в период с 22:00 до 6:00. Шелест инкриминируют статью 263 УК Украины «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...