Молдова надеется на возобновление диалога с Приднестровьем в апреле

Молдова надеется на возобновление диалога с Приднестровьем в апреле

Кишинев, 2 марта.

Премьер-министр Молдовы Павел Филип рассчитывает на возобновление переговоров по молдавско-приднестровскому урегулированию в формате «5+2» в апреле этого года. Об этом глава молдавского правительства заявил по итогам заседания правительственной комиссии по «реинтеграции».

По его словам, до конца марта должны пройти переговоры в формате «3+2» (без участия Молдовы и ПМР — прим. ред), чтобы к концу апреля состоялись переговоры в формате «5+2».

"Уверен, что наши ожидания будут реализованы, так как подготовка проводится на должном уровне», — сказал Филип.

Премьер-министр Молдовы отметил, что в Кишиневе возлагают большие надежды на Германию, которая в нынешнем году председательствует в ОБСЕ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Реинкарнация американского проекта в Молдове: что ждёт Приднестровье

В свою очередь вице-премьер Молдавии по «реинтеграции» Георгий Балан заявил, что правительство Молдовы видит урегулирование конфликта в «предоставлении Приднестровскому региону особого юридического статуса в составе Молдовы, исключая любые дискуссии о возможной федерализации страны».

Формат «5+2»: Молдавия, Приднестровье — стороны конфликта, Россия, Украина — гаранты и посредники, ОБСЕ — посредник, Евросоюз и США — наблюдатели.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...