Бридлав продолжает настаивать на поставке летального оружия Украине

Бридлав продолжает настаивать на поставке летального оружия Украине

Вашингтон, 2 марта.

Украине необходимы все виды американской военной помощи, включая летальное вооружение. Такое заявление сделал главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал США Филип Бридлав.

Так, на слушаниях в Конгрессе он представил военному и политическому руководству США свои личные рекомендации по этому поводу.

"Решение на этот счет принимается на основе изучения потребностей Украины и в соответствии с ее запросами. Я предоставил свои рекомендации относительно как нелетальной, так и летальной помощи", – отметил Бридлав.

Под "летальной военной помощью" подразумеваются боевые системы вооружений, использующиеся для уничтожения живой силы и военной техники противника.

Вопрос о поставках Киеву американского оружия горячо обсуждается уже не первую неделю. Президент Украины Петр Порошенко лично обращался к конгрессу США с этой просьбой. Тогда многие страны ЕС высказались против поставок летального оружия Украине, однако украинские СМИ продолжили нагнетать обстановку, гадая, когда же Барак Обама согласится на эту безумную идею о поставках.

Стоить отметить, что новоиспеченный глава Пентагона – Эштон Картер – поддерживает идею поставок оружия и военной техники Киеву, о чем он не раз публично высказывался. Более того, он заявил, что кризис в Донбассе станет приоритетом его деятельности в качестве министра обороны США.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...