Куценко: Прокуратура пресекла поставки рыбы из Чернобыльской зоны

Куценко: Прокуратура пресекла поставки рыбы из Чернобыльской зоны

Киев, 2 марта.

Прокуратура Киевской области обезвредила группировку, которая сбывала на рынках рыбу из Чернобыльской зоны. Об этом заявил прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко.

"Силами прокуратуры Киевской области была обезврежена группа, занимавшаяся поставками рыбы из Чернобыльской зоны на рынки Киева, Борисполя и других прилегающих к Киеву населенных пунктов", - сказал он в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, человек из данной группировки пытался подкупить прокурора, предложив ему взятку в 20 тыс. грн, и ежемесячный откат в такую же сумму. В замен прокурор должен был не документировать преступление, связанное с продажей радиоактивной рыбы. Однако, сотрудник прокуратуры написал рапорт прокурору Киевской области и сегодня мужчину, пытавшегося подкупить прокурора, задержали.

Как сообщалось ранее, швейцарские и немецкие ученые обнаружили в европейских трюфелях небольшое количество радиоактивного, он «безопасного для употребления» цезия, который является результатом чернобыльской катастрофы 1986 года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...