Саакашвили не намерен выполнять запрет Яценюка

Саакашвили не намерен выполнять запрет Яценюка

Винница, 2 марта.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не намерен соблюдать постановление Яценюка о стандартах этического поведения государственных служащих. Об этом сам Мишико заявил на Антикоррупционном форуме в Виннице.

Глава Одесской облгосадминистрации заявил, что данное постановление направлено на одно – запретить ездить чиновникам на форумы и общаться.

"Я сразу буду нарушать это постановление. Я думаю, что это дурное постановление, сразу буду критиковать", - подчеркнул он.

По мнению Саакашвили, за подобные постановления и запреты на Украине уже один раз поменялась власть. Это было два года назад.

"Называется "Кабмин требует от госслужащих воздержаться от публичной критики органов государственной власти и их должностных лиц". Согласно постановлению, госслужащие должны соблюдать такие принципы: достойное поведение, лояльность, политическая нейтральность, добросовестность, служение государству, это должно предполагать позитивный имидж государства и воздержание от проявления публичной критики госорганов и должностных лиц. ", - отметил губернатор.

Премьер-министр Украина Арсений Яценюк запретил губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили критиковать правительство и себя. Полный перечень принципов этики государственной службы изложен в правилах этического поведения госслужащих – документ размещен на Правительственном портале.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...