Яценюк официально запретил Саакашвили критиковать себя и власть

Яценюк официально запретил Саакашвили критиковать себя и власть

Киев, 2 марта.

Премьер-министр Украина Арсений Яценюк запретил губернатору Одесской области Михаилу Саакашвили критиковать правительство и себя. Об этом заявил одесский активист Андрей Юсов.

«Премьер-министр Украины Арсений Яценюк запретил государственным служащим, а именно главе Одесской государственной областной администрации Саакашвили, критиковать действующую власть и премьера. В принятом постановлении Кабинета министров Украины «Об утверждении правил этического поведения госслужащих» сказано: «госслужащим воздерживаться от проявлений критики деятельности госорганов и должностных лиц». Теперь критиковать премьер-министра Украины Арсения Яценюка уже незаконно и неэтично», — написал активист на своей странице в Facebook.

Полный перечень принципов этики государственной службы изложен в правилах этического поведения госслужащих – документ размещен на Правительственном портале.

В частности отныне госслужащий обязан добросовестно выполнять решения украинского правительства, президента, Кабмина и государственного органа, в котором работает государственный служащий, независимо от своих собственных убеждений и политических взглядов. Воздерживаться от публичной демонстрации политических взглядов и симпатий. Воздерживаться «от любых проявлений публичной критики деятельности государственных органов, их должностных лиц».

Запрещено «уклонение от принятия решений и ответственности за свои действия и решения.

Кроме того, госслужащие первой и второй категорий обязали вести учет "телефонных разговоров и личных встреч с представителями политических партий, народными депутатами Украины, субъектами хозяйствования или их уполномоченными лицами", а также предоставлять информацию о таких разговорах и встречах в порядке, установленном законодательством о доступе к публичной информации. Учитывать «использование транспортных средств, имущества, других материальных и нематериальных активов, предоставленных за счет физических или юридических лиц в служебных целях».

Ранее глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили опять отличился. На этот раз «новый украинец» заявил, что нардепы ВР Украины — это сборище дармоедов, допотопные юристы и даже злобные сволочи.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...