Кравчук: Януковича на Украине никто не ждет

Кравчук: Януковича на Украине никто не ждет

Киев, 1 марта.

Возвращение на Украину свергнутого президента Виктора Януковича вызывает большое количество вопросов, поскольку сейчас в стране его никто не ждет.  Такое заявление сделал первый президент украинского государства Леонид Кравчук.

По его мнению, заявление адвоката Януковича было кем-то спровоцировано или навеяно – это было необходимо, чтобы посмотреть, как будет реагировать Украина.

«Я отношусь ко всем как политик, у меня личных симпатий или антипатий никогда не было и нет. В политике это недопустимо. Я исхожу из того, что политик должен опираться на реальные движущие силы. Но их нет. Украина не ждет Януковича. Здесь сейчас нет таких людей и таких политических сил, на которые Виктор Федорович мог опереться, чтобы задачу о возвращении на Украину. Даже остатки поддерживавшей его когда-то «Партии регионов» критикуют Януковича», – отметил первый украинский лидер.

Также Кравчук подчеркнул, что на сегодняшний день Януковичу небезопасно возвращаться на Украину в связи с тем, что в стране довольно много радикально настроенных политических сил. Пл его мнению, в стране невозможны какие-то мирные переговоры и дискуссии - зато реальны «очень крутые шаги» со стороны оппонентов Януковича.

Напомним, сегодня адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк заявил, что его клиент по-прежнему является президентом Украины, так как не отказывался от своих полномочий. Адвокат добавил, что Янукович намерен вернуться на Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генпрокуратура приготовила для Януковича «сексуальный подарок»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...