Пока Европа спит: ВСУ открыли огонь по всей линии фронта в ДНР

Пока Европа спит: ВСУ открыли огонь по всей линии фронта в ДНР

Донбасс, 1 марта.

Вооруженные силы Украины начали обстрел подконтрольной Донецкой народной республике части поселка Зайцево под Горловкой. Также удары были нанесены по западной части Донецка.

Об этом сообщили сегодня в поселковой администрации.

«Боевики Украины открыли огонь по поселку Зайцево, около 19:00. Огонь ведется из тяжелого вооружения, не менее 120 мм. Примечательно, что снаряды попадают не на позиции военных ДНР, а в основном в жилой массив, ближе к центру поселка», — сообщил представитель администрации.

Также сообщается, что украинские силовики ведет огонь с позиций в населенном пункте Жованка, информация о разрушениях и пострадавших уточняется.

По словам главы районной администрации Максима Жуковского, подразделения украинских силовиков обстреляли западную окраину Донецка из минометов, в результате чего был частично обесточен Петровский район города.

"Около 18:30 украинские силовики обстреляли из минометов Петровский район. Из-за повреждения одной из подстанций часть района обесточена", - заявил он.

Напомним, ранее в Министерстве обороны ДНР сообщили, что Вооруженные силы Украины за минувшие сутки почти 190 раз обстреляли территорию республики. По словам представителя оборонного ведомства, в результате обстрела силовиков в поселке Трудовские в Петровском районе Донецка разрушен жилой дом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...