Польша упростила процедуру размещения войск НАТО

Польша упростила процедуру размещения войск НАТО

Варшава, 1 марта.

Правительство Польши приняло законопроект, регулирующий вопросы размещения иностранных войск на территории страны в мирное время для укрепления вооруженных сил Польши. Об этом сообщает пресс-служба польского Кабинета министров.

До этого момента, в Польше действовало законодательство, которое усложняло эффективную деятельность сил немедленного реагирования НАТО на территории страны.

«В случае угрозы, выдача разрешения на действия войск НАТО в Польше могла бы занять две недели. Изменения к закону, подготовленные правительством, сокращают этот срок до трех дней, — заявил заместитель министр национальной обороны Польши Томаш Шатковский.

В законопроекте отмечается, что согласие на действия союзных войск на территории страны будет давать президент Польши по запросу министра обороны, но с согласия премьер-министра. Нововведения предусматривают, что полномочия иностранных войск и срок их пребывания в Польше будут регулироваться только этим разрешением.

Напомним, ранее правительство Латвии утвердило разработанные Министерством обороны правила, которые упрощают доступ военных кораблей НАТО в латвийские воды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинским офицерам НАТОвское военное образование не светит


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...