Аваков: Суд разрешил обкуренным и пьяным носиться по городу

Аваков: Суд разрешил обкуренным и пьяным носиться по городу

Киев, 1 марта.

Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков считает абсурдным решение суда отпустить из-под стражи водителя BMW, который в состоянии алкогольного опьянения устроил погоню с полицейскими в Киеве, из-за чего последним пришлось открыть огонь.

"Если вы еще не окончательно адаптировались к театру абсурда, происходящему в судах – то у вас, как и у меня, вероятно, возникнут два вопроса: куда бы отпустить такой суд, и зачем тогда полиции останавливать пьяных?", - написал Аваков на своей странице в Facebook.

По мнению Авакова, своим решением отпустить горе-водителя Голосеевский районный суд столицы, по сути, признал, что "новый вид развлечения – носиться обкуренным и пьяным по городу на дорогой машине, на гигантской скорости, не реагируя на полицию – разрешен!".

"Эти суды нужно закрывать! Суд должен быть мерилом справедливости, а не кассой, где мажоры смогут оплачивать цену за свои развлечения и гульбу", - заявил глава МВД.

Напомним, в ночь на 7 февраля в столице патрульная полиция открыла огонь во время преследования BMW, пассажиры которого сели в машину с алкоголем и потом ехали по городу на большой скорости. В результате стрельбы от ранения скончался несовершеннолетний пассажир иномарки – 17-летний Михаил Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Водитель BMW, в котором застрелили подростка, подался в бега


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...