В Харькове отключат отопление в начале апреля

В Харькове отключат отопление в начале апреля

Харьков, 1 марта.

Заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Эдуард Кругляк заявил, что в этом году весна ожидается теплой. Поэтому отопительный сезон может закончиться на десять дней раньше - после 5 апреля.

По нормативам отопительный сезон заканчивается, если среднесуточная температура воздуха в течение трех дней будет выше 8 градусов тепла. В этом случае мэр города своим распоряжением закрывает отопительный сезон.

«В прошлом году в марте применялись графики группового регулирования, то есть на определенное время отключали днем отопление. Первая половина апреля была холодная, и мы завершили отопительный сезон 14-го числа. Пока дата окончания отопительного сезона – 15 апреля, но все будет зависеть от температуры наружного воздуха. Ситуация может меняться. Пока работаем в штатном режиме, графики регулирования не применяем», - прокомментировали ситуацию с отключением отопления  в пресс-службе КП «Харьковские тепловые сети».

Этой зимой январь был морозным, поэтому жителям Харькова пересчитали тариф – в квартирах, где не установлены счетчики, он составил не 16,42, а 21,61 гривны за квадратный метр. Директор предприятия Сергей Андреев оправдывался на сессии горсовета - в тарифе заложена средняя температура за полгода 1 градус ниже нуля. Но когда сотрудники ХТС сравнили ее с январскими 7,2 градусами мороза, они были вынуждены сделать перерасчет.

Скорее всего, будет и перерасчет платежей  за февраль.

«Перерасчет за февраль будет однозначно, но в какую сторону, пока не известно. Будем знать точно до 15 марта», - добавили в пресс-службе «ХТС».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Квитанции от ХТС повергли в шок харьковчан


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...