Украинские снайперы получили приказ стрелять по журналистам в Донбассе

Украинские снайперы получили приказ стрелять по журналистам в Донбассе

Луганск, 1 марта.

Снайперы, которые принимают участие в карательной операции против мирных жителей в Донбассе, получили приказ открывать огонь, в первую очередь, по представителям СМИ.

Об этом сообщил финский журналист, директор информагентств DONi News и DONi Press, освещающих события в Донбассе, Янус Путконен.

«Накануне открытия этого проекта поступила информация, что украинские снайперы получили непосредственный указ стрелять в первую очередь по журналистам», — заявил он на презентации луганского филиала агентства DONi News.

Янус Путконен

Янус Путконен: Украинские снайперы получили непосредственный указ стрелять в первую очередь по журналистам

По словам Путконена, этот вопрос нельзя оставлять без внимания, и в данный момент представители агентства вплотную над этим работают. В тот момент, когда появились новости об украинских снайперах, журналист уже тогда на 100% был уверен, что не уедет с Донбасса и будет продолжать жить и работать в Луганске. Поскольку, заявил он, этим маниакальным приказам нужно противостоять.

Далее он добавил, что международные конвенции по защите журналистов в зоне так называемой АТО в Донбассе работают избирательно, а распространяются они только на тех представителей СМИ, которые отстаивают точку зрения, навязываемую Киевом и его западными покровителями.

Также Путконен добавил, что в настоящее время, и к его большому сожалению, большинство  европейских СМИ выступают в защиту западной гегемонии и всю информацию передают так, как ее хотят видеть в Евросоюзе и США. Поэтому, заявил он, журналисты на Украине могут работать в полной безопасности.

«Это очень важный вопрос, поскольку сейчас территория Донбасса названа одной из самых опасных для пребывания журналистов. Мы на собственном опыте тестируем безопасность свободы слова на Донбассе. Существуют реальные силы, которые пытаются заставить нас замолчать», — сообщил директор информагентств DONi News.

Отметим, что с целью защиты прав всех журналистов Путконен присоединился к проекту по созданию международной журналистской ассоциации, «которая в противовес западной идеологии будет развивать идею мультиполярного мира».

«Мы хотим предоставить такую же безопасность нашим журналистам, и поэтому поднимаем эти вопросы в более глобальном ключе, — резюмировал он.

Напомним, что в январе 2016 года Путконен заявлял, что странны Европейского союза ведут борьбу со свободой слова и альтернативными источниками информации, как в Европе, так и за ее приделами. По его  словам, геополитические изменения в мире стали причиной войны на востоке Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ВСУ устроили очередную перестрелку с боевиками «Айдара» под Мариуполем


1754

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...