В ДНР отвергли меморандум мира, принятый Верховной Радой

В ДНР отвергли меморандум мира, принятый Верховной Радой

Председатель Верховного совета Донецкой народной республики Денис Пушилин назвал меморандум очередным актом популизма со стороны Киева.

 

Во время пресс-брифинга Денис Пушилин заявил: «Что касается меморандума, который носит такое громкое название, но по сути является не более чем очередным актом популизма. Они готовы подписывать все, что угодно, но по факту мы видим совершенно другие действия. Продолжают гибнуть наши сограждане в Славянске и Краматорске. Мы видим, чего стоят их подписи. Мы уверены, что данный меморандум не будет выполнен».

 

По мнению Пушилина, диалог с киевской властью «принципиально невозможен». Максимум, на который согласны в ДНР, - обмен заложниками и переговоры об отводе силовиков из Донецкой области.

 

Видеозапись пресс-брифинга Дениса Пушилина размещена на youtube-канале «Донецкая республика»

 

Верховная Рада 20 мая приняла меморандум мира и согласия, его цель — снятие напряженности на юге и востоке Украины. Документ был внесен в парламент нардепом от Партии регионов Вадимом Новинским.

 

В меморандуме Рада призывает все стороны конфликта «отказаться от радикальных действий, ненависти, вместе вернуться к совместной работе по защите, развитию и построении демократического, суверенной и единой Украины, в которой свободно и дружно будут жить люди всех национальностей, политических убеждений и вероисповеданий». В документе Рада обязалась закрепить в Конституции статус русского языка, а также других региональных языков и языков нацменьшинств, принять закон о местных референдумах, а также закон об амнистии участников массовых акций протеста в Украине, при условии освобождения ими админзданий и добровольного сложения оружия. Амнистии не подлежат лица, совершивших особо тяжкие преступления против жизни и здоровья людей.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...