Стало известно, за чьи деньги украинские депутаты отправились в Брюссель

Стало известно, за чьи деньги украинские депутаты отправились в Брюссель

Киев, 1 марта.

Украинская делегация отправилась в Брюссель за счет… европейских парламентариев. То есть Украина ни копейки не потратила на эту поездку.

Об этом на своей странице в Facebook пишет пресс-секретарь председателя Верховной Рады Владимира Гройсмана Дмитрий Столярчук. Также он добавил, что его неоднократно спрашивали, за счет чего большое количество украинских парламентариев поехали в Брюссель. Все неравнодушные могут успокоиться, эта поездка не отразилась на бюджете Украины.

Европейский парламент заплатил за перелет рейсовым самолетом и проживание парламентариев. Брюссель прилагает много усилий по популяризации и продвижению европейских ценностей. Одна из стратегий — приглашать к себе в гости. Европарламент принимает у себя около 250 тысяч посетителей ежегодно и тратит на эти цели около 40 миллионов евро. В частности, каждый из 750 европарламентариев вправе пригласить в Европейский парламент 110 посетителей, поездка которых полностью финансируется ЕП.

«Учитывая эти цифры, думаю, что визит украинской делегации не стал также и ударом по бюджету Европарламента. Вместе с тем украинские депутаты и их европейские коллеги вчера были едины в том, что в стенах ЕП удалось организовать яркую и полезную для будущего Украины событие», — пишет Столярчук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нацист Восянович назвал свою свастику «троллингом противников», - Шарий


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...