В Харькове число разбойных нападений увеличилось вдвое

В Харькове число разбойных нападений увеличилось вдвое

Харьков, 1 марта.

В Харькове наблюдается значительный рост количества преступлений. Так, в 2015 году в городе грабежи, убийства и воровство происходили на 45% чаще, чем в 2014-м. Об этом сообщил советник начальника Главного управления Национальной полиции в Харьковской области Александр Сирота.

Значительно увеличилось количество правонарушений, связанных с имуществом. Разбойных нападений стало почти в два раза больше. За год в Харькове обокрали почти 600 машин — это на 100 больше, чем в 2014-м. А вот популярность краж из карманов и сумок наоборот снизилась: если в 2014 году в городе зафиксировали 232 кражи из карманов и сумок, то в 2015-м их было только 164.

По словам Сироты, возросшее число краж частично связано с тем, что на Харьковшине проживают переселенцы из Донбасса, многие из которых даже не зарегистрированы. Так же, по его словам, подпортила статистику имущественных преступлений и объявленная в 2015 году амнистия.

В управлении Национальной полиции вычислили и самый криминогенный район города за прошлый год. Как оказалось, большинство преступлений совершают на западе. В Холодногорском районе за 2015 год зарегистрировали 270 уголовных преступлений на 10 тысяч человек.

На втором и третьем месте Червонозаводский (207 преступлений) и Киевский (204) районы. Индустриальный район в этом рейтинге — на последнем месте (91 уголовное преступление на 10 тысяч жителей).

Московский район в общей статистике находится в середине, однако лидирует по количеству тяжких преступлений - 14 убийств и 21 тяжкое телесное повреждение. Общественный порядок чаще всего нарушают в Червонозаводском (21%) и центральных Киевском (12%) и Шевченковском (14%) районах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Харькове вооруженные студенты «отжали» у таксиста внедорожник


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...