Facebook «проштрафился» перед немецким судом на 100 тысяч евро

Facebook «проштрафился» перед немецким судом на 100 тысяч евро

Берлин, 1 марта.

Земельный суд Берлина оштрафовал социальную сеть Facebook на 100 тысяч евро за недостаточно четкое разъяснение о праве компании распоряжаться данными пользователей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Федерального объединения центров защиты прав потребителей ФРГ. Как отмечается в решении суда, Facebook не выполнил в полной мере предыдущее требование берлинского апелляционного суда от 2012 года изменить условия использования публикуемых персональных данных пользователей, в том числе фотографий и видеозаписей. Теперь корпорация должна выплатить административный штраф в размере 100 тысяч евро.

«Facebook очень настойчиво пытается обойти права потребителей в Германии и Европе. Штраф в 100 тысяч евро – это четкий сигнал: компания должна выполнять судебные решения», - заявил председатель Объединения Клаус Мюллер.

По его словам, «пара измененных слов» в условиях соцсети Facebook нисколько не ограничила право компании на использование контента пользователей. Сумма должна быть уплачена в государственную казну. Впрочем, решение суда пока не вступило в силу. Компания Facebook в течение двух недель может обжаловать судебное решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обновление Facebook уличило Авакова и нардепов БПП в накрутке лайков


423

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...