Песков прокомментировал убийство ребенка няней из Узбекистана

Песков прокомментировал убийство ребенка няней из Узбекистана

Москва, 1 марта.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков прокомментировал чудовищное убийство ребенка в Москве, призывая не связывать эту трагедию с национальным вопросом.

Он назвал произошедшее накануне в российской столице «чудовищной трагедией по бесчеловечности или по невменяемости». Напомним, что вчера утром в Москве, в одной из квартир разыгралась ужасная трагедия. Няня дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из дома, затем жестоко убила маленькую девочку, обезглавив ее. После иностранка подожгла квартиру и ушла на улицу, прихватив с собой отрезанную голову малышки.

Так, отвечая на вопрос, можно ли связывать произошедшее с национальным вопросом, Песков твердо твердое "нет".

«Это, действительно, чудовищная трагедия или чудовищная по своей, скажем так, бесчеловечности или по своей невменяемости, наверное, следствие это установит, но в любом случае — это не то, что нужно освещать в СМИ. Москва — это огромный мегаполис, он многонациональный, многоконфессиональный, и не нужно это связывать с каким-то национальным вопросом», — сказал Песков журналистам во вторник.

Ранее предполагаемая убийца четырехлетней девочки Гюльчехра Бобокулова созналась в содеянном и согласилась рассказать детали на месте преступления.


1114

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...