Медведчук: Не забыл ли Яценюк, что собственником госземли является народ?

Медведчук: Не забыл ли Яценюк, что собственником госземли является народ?

Киев, 1 марта.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук прокомментировал заявление премьер-министра Арсения Яценюка о продаже одного миллиона га государственной земли.

Еще 28 февраля Яценюк заявил о необходимости пустить с молотка один миллион гектаров украинских земель, находящихся в государственной собственности, но использующихся в теневом и коррумпированном обороте.

«Данное заявление вызвало множество вопросов. Задам лишь несколько. Первый: почему через два года после "Евромайдана", выступившего против злоупотреблений команды Януковича, в стране по-прежнему существует «теневой и коррумпированный» оборот земли? Второй: помнит ли Арсений Петрович, что собственником главного национального богатства Украины, согласно Конституции, является народ, и не хочет ли яростный сторонник референдума по внесению изменений в Конституцию вынести на всенародное обсуждение не менее важный вопрос ― о продаже земли?» - пишет Медведчук на своей странице в Facebook.

По мнению политического деятеля, к Яценюку есть еще один вопрос: не забыл ли он, выполняя незамедлительно заказ заокеанских кукловодов, что мораторий на продажу земли продлен до 2017 года?


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...