Гужва: Взяткодатель Сакварелидзе – эпизод войны за шокинское наследство

Гужва: Взяткодатель Сакварелидзе – эпизод войны за шокинское наследство

Киев, 1 марта.

Некий Виталий, предлагавший взятку заместителю генпрокурора, прокурору Одесской области Давиду Сакварелидзе, - это лишь один из эпизодов войны за шокинское наследство.

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Игорь Гужва. По его мнению, коррупционер Виталий остается пока самым интересным эпизодом.

«Кстати, прокуратура не ограничилась допросом Сакварелидзе по поводу предложения взятки. Следователи еще и сняли данные с камер видеонаблюдения в месте якобы состоявшегося рандеву грузинского прокурора и «Витальки с барсеткой», - пишет Гужва.

Давид Сакварелидзе, заместитель генпрокурора

Давид Сакварелидзе, заместитель генпрокурора

Уход генерального прокурора Виктора Шокина заметно затягивается. И чем дольше это происходит, тем сильнее сходятся противоборствующие лагеря в ГПУ, ориентированные на разные враждующие политические силы. Особого внимания заслуживает подковерная возня двух замов ШокинаДавида Сакварелидзе и Юрия Севрука. Сакварелидзе ориентирован на новую партию Михаила Саакашвили, которая постоянно критикует всех из старой команды Шокина, в том числе Севрука.

По словам прокурора Владислава Куценко, следствие по делу о попытке подкупа Сакварелидзе зашло в тупик. По показаниям потерпевшего невозможно установить, кто его хотел подкупить. Как известно в начале своей прокурорской карьеры на Украине Сакварелидзе в одном из интервью заявил, что некий человек предлагал взять его на содержание за 10 миллионов долларов в месяц. Это заявление вызвало немалый резонанс в обществе. Давид отказался писать заявление по этому поводу, но уголовное производство все же зарегистрировали.

Как сообщает издание «Страна», коррупционера удалось допросить. В своих показаниях он описал малоправдоподобную легенду о том, как прогуливался в ботаническом саду, и навстречу ему вышел человек в спортивном костюме и с барсеткой. Назвался Виталием и стал предлагать 10 миллионов долларов за содействие. В ГПУ проверили камеры наблюдения в саду. Однако не нашли там дату и время, которые указаны в протоколе, также как и самого заместителя генпрокурора и его взяткодателя Виталия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Генпрокуратура обвинила Сакварелидзе в сокрытии коррупционеров, - Геращенко


1005

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...