Пациенты с тяжелыми болезнями пикетируют в Киеве здание Кабмина

Пациенты с тяжелыми болезнями пикетируют в Киеве здание Кабмина

Киев, 1 марта.

Под зданием Кабинета министров Украины набирает обороты акция протеста пациентов с тяжелыми болезнями.

Украинцы со страшными диагнозами в один голос кричат о том, что лекарств, поддерживающих иммунитет смертельно больных людей, просто нет в больницах. По словам организаторов акции, ежедневно от нехватки жизненно необходимых лекарств умирают около 1,5 тысячи тяжелобольных украинцев.

Если такой дефицит происходит в столице, то что же может творится в регионах страны - просто жутко представить. Как сообщает телеканал "112 Украина", в данный момент несколько десятков человек возле Кабмина требуют финансировать тяжелобольных украинцев. Организаторы акции также заявили, что Кабмин недофинансировал пациентов на четыре миллиарда гривен.

кабмин митинг

Несколько десятков человек возле Кабмина требуют финансировать тяжелобольных украинцев

"Люди организовали импровизированные свалки карточек пациентов, которых якобы списал Кабмин, держат соответствующие таблички. Речь идет о пациентах, больных гепатитом, туберкулезом, ВИЧ, онкозаболеваниями", - говорится в сообщении канала.

Отметим, что люди вышли на этот митинг именно 1 марта неслучайно. Так, по требованию парламентского комитета, Кабмин должен был перераспределить сегодня средства и таким образом провести финансирование тяжелобольных украинцев на восемь миллиардов гривен.

"Но сейчас в казне есть только 4 млрд, и вот по данным организаторов, ежедневно от нехватки лекарств умирают около 1,5 тысячи тяжелобольных украинцев. Митингующие хотят добиться полноценного финансирования", - добавили в "112 Украина".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Молочный бунт - жители Винницы перекрыли трассу на Умань


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...