В Кировограде декоммунизировали почти сотню улиц

В Кировограде декоммунизировали почти сотню улиц

Кировоград, 1 марта.

В Кировограде подверглись декоммунизации названия 91 улицы и еще одного переулка. Об этом сообщил начальник отдела по вопросам внутренней политики Кировоградского городского совета Сергей Запорожан.

«75 улиц и два района города, Кировский (Фoртечный) и Заводской (Подольский), были переименованы распоряжением городского главы Андрея Райковича. Еще 16 улиц переименованы городским советом", — сообщил Запорожан.

По словам представителя Кировоградского горсовета, топонимическая комиссия продолжает свою работу и планирует внести изменения не только в коммунистические названия, но и в те, которые якобы являются исторически нецелесообразными.

Ранее сообщалось, что Комитет по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления предложил переименовать Кировоград в Ингульск. Соответстующий законопроект постановления был внесен в Верховную Раду. В пояснительной записке говорится, что это название происходит от названия реки, которая берет начало в Кировоградской области и протекает через город Кировоград.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Глава ДНР пообещал вернуть названия «декоммунизированным» городам Донбасса


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...