Массовые бунты на Украине: перекрыты три главные трассы - ситуация накаляется

Массовые бунты на Украине: перекрыты три главные трассы - ситуация накаляется

Винница/Закарпатье/Николаевская область, 1 марта.

Украинцы восстали против политики, проводимой действующими киевскими властями: в Винницкой области бунтуют фермеры, в Закарпатье  - студенты и преподаватели профессиональных технических училищ, на Николаевщине шестые сутки жители Нового Буга и окрестных сел требуют ремонта дорог. Ситуация рискует выйти из-под контроля.

После так называемой революции "гидности" прошло два года, однако тех изменений, которых ждали украинцы, искренне верившие, что переворот в стране принесет им счастье, так и не произошло. Наоборот, жить стало еще хуже, причем значительно.

Сегодня массовые протесты проходят по всей стране, украинцы выходят на улицы против действующей власти и пытаются изменить ситуацию, однако попытки достучаться до верхов пока безуспешны. Поэтому протестующие и идут на крайние меры.

Так, в Винницкой области преподаватели и студенты мукачевских училищ, а это более 200 человек, заблокировали международную трассу Киев - Чоп в районе АЗС – в сторону Ужгорода и в сторону Свалявы, а также въезд в город через улицу Д.Галицкого. Как выяснилось, причиной забастовки стал тот факт, что согласно новым правилам, в 2016 году финансировать ПТУ должны местные бюджеты. Однако региональные власти как могут открещиваются от профучилищ, в результате преподаватели уже два месяца не получают заработную плату, а студенты  - стипендию.

Как отмечают активисты, в случае, если финансирование учебных заведений не будет возобновлено, протесты продолжатся, и блокирование трасс затянется надолго.

[vsw id="KoS26WrYuEI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Накалена ситуация и в Николаевской области. Там уже шестые сутки жители Нового Буга и окрестных сел требуют от властей срочного ремонта дорог в регионе. Сегодня митингующие перекрыли трассу Н-11 «Николаев-Днепропетровск».

Отметим, что изначально проезд был перекрыт только для большегрузого транспорта, но теперь это коснулось и легковых автомобилей. Дорога перекрыта бетонными плитами. Как отмечают активисты, акция протеста бессрочная, и пока дороги не отремонтируют, они не остановятся.

Недавно заместитель председателя Николаевской областной госадминистрации Николай Романчук заявил о планах выделить 250 млн грн на ремонт дорог в этом регионе. Но по оценкам дорожников, этих денег мало. С протестующими уже даже встречался губернатор Вадим Мериков, но договориться о разблокировании дороги не удалось. Активисты требуют предоставить аргументированный план ремонта трассы государственного значения и предоставить им гарантии.

[vsw id="spkzhnMunFg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

А в Винницкой области сегодня бунтуют фермеры. Активисты перекрыли трассу на Умань и требуют поднять закупочную цену на молоко. Они обещают государству, в частности, президенту Порошенко и премьеру Яценюку, как минимум километровые пробки на трассах, если не будут выполнены их требования.

По словам фермеров, сегодня они сдают молоко по одной гривне за литр, а молокозаводы перепродают его после пастеризации за 8 гривен. Поэтому цена на молоко должна быть значительно выше, иначе акция протеста станет бессрочной, и к ней подключатся аграрии со всей страны.

[vsw id="ybB0SURyvWI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что в самой столице также неспокойная обстановка. Чуть ли не каждый день под Администрацией президента бунтуют активисты с требованием люстрировать коррупционеров в украинской власти, под Кабмином поставили виселицу для Яценюка, под Верховной Радой лютуют участники "тарифного майдана", а под киевской городской администрацией жгут шины столичные таксисты. Охарактеризовать все происходящее можно только так - наскакали или здобулы.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...
Загрузка...