Дайте нам безвизовый режим! Чем Ляшко пригрозил Европарламенту в Брюсселе

Дайте нам безвизовый режим! Чем Ляшко пригрозил Европарламенту в Брюсселе

Брюссель, 1 марта.

Лидеры популярных фракций Верховной Рады провели переговоры со своими европейскими коллегами в Брюсселе и рассказать им о том, как же на самом деле обстоит ситуация в украинском политикуме. Самым жестким стало выступление лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко.

Накануне в Европейском парламенте началась неделя Украины, в ходе которой народные депутаты Верховной Рады проводят переговоры с представителями различных европейских институтов относительно законотворчества и парламентской практики.

Как сообщил спикер парламента Владимир Гройсман, эта неделя станет уникальным событием в истории украинского парламента. Он отметил, что народные депутаты Украины смогут усиленно поработать и вернуться домой уже с готовым антикризисным планом, который сразу начнут внедрять в жизнь. Кроме того, у них будет возможность обменяться опытом с коллегами из Европарламента. Также планируется, что в Брюсселе будет представлен пошаговый план реформирования Верховной Рады Украины.

Так, лидеры самых популярных фракций Верховной Рады уже успели пообщаться со своими европейскими коллегами и рассказать им о том, как же на самом деле обстоит ситуация в украинском политикуме.

Как сообщил в Брюсселе лидер одной из самых больших фракций парламента - БПП Юрий Луценко, вероятная смена министров, депутатов, премьеров и губернаторов на Украине - это всего лишь путь к осуществлению реформ. Поэтому он призвал западных коллег не очень переживать по этому поводу.

"Хочу обратиться к европейским партнерам с просьбой не беспокоиться по поводу возможных кадровых перестановок в украинской власти. Потенциал украинского парламента на реформы остается, а правительственные и другие перестановки являются лишь способом лучшей эффективности исполнителей этих реформ", - отметил Луценко.

[vsw id="gFUl0ZEQZnE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Лидер фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Украины Максим Бурбак в ходе общения с европейскими парламентариями заявил, что у его страны сегодня нелегкое время, поэтому он очень благодарен Евросоюзу за поддержку. Он отметил, что надеется на полное разрешение украинского кризиса, в результате которого проявится солидарность между президентом, Верховной Радой и правительством во внедрении и продолжении таких необходимых и часто непопулярных реформ, так как это - единственный путь Украины в Европу.

[vsw id="ghF6R3PEoww" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Выступление лидера "Радикальной партии" Олега Ляшко было более эмоциональным, впрочем, как и всегда. Он открыто заявил европейским политикам, что сегодняшнее правительство просто имитирует проведение реформ в стране, что и привело к недовольству граждан, а также многих политических сил.

"Наше общение с европейскими политиками показывают одну очевидную вещь, что наши партнеры хотят видеть от украинской власти реальных реформ и действий, а не их имитацию. Того же требуют и украинские граждане, из-за этого и кризис. Потому что власть часто имитирует реформы словами о реформах, а на самом деле идет радикальное снижение уровня жизни людей, ухудшение инвестиционного климата, снижение социальных стандартов", - сказал Ляшко.

Поэтому главным на сегодняшний день, по мнению нардепа, является создание новой коалиции, переформатирование правительства и внедрение новой программы действий. Он также призвал Европарламент предоставить Украине безвизовый режим, так как украинцы отнесутся к отказу очень негативно и это грозит массовыми протестами внутри страны.

"Украинское государство и парламент сделали достаточно много, выполнили все условия, для нас это ключевое решение. Я просил бы и Еврокомиссию, и Европарламент понимать, что если будет отрицательный сигнал в вопросе "безвиза", это будет очень негативно воспринято внутри самой Украины. И это тот фактор, который может затормозить темпы проведения реформ. Предоставление "безвиза" – это стимул для проведения реформ и их активизации", - резюмировал Ляшко.

[vsw id="3AIkG8xedPI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее украинский политический аналитик Антон Подлуцкий заявил, что неделя Украины в Европейском парламенте станет неделей позора - позора украинских избранников перед своими коллегами, так как Европа увидит, что депутаты Верховной Рады абсолютно профнепригодны.

Евгения Александрова


7508

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...