Шарий: Нацист Восянович назвал свою свастику «троллингом противников»

Шарий: Нацист Восянович назвал свою свастику «троллингом противников»

Киев, 1 марта.

Журналист и блогер Анатолий Шарий рассказал продолжение истории с зигующим носителем на своем теле свастик и нацистских символов Владимиром Восяновичем. Украинская делегация додумалась привезти фотографии человека со свастиками, выставить их в Европарламенте. Теперь их аккуратненько спрятали.

Вернее, сделали вид, что ничего не было. Но кое-что было. Поэтому телеканал «1+1» выступил с заявлением о ситуации вокруг участников фотовыставки «Переможцi», представленной в Европарламенте.

«Мы убеждены, что материалы, которые появились в прессе и блогосфере, являются ничем иным, как информационными фабрикациями и попытками сорвать выставку», - говорится в заявлении.

«Фабрикация» заключается в том, что на теле у нациста изображена свастика. По словам Шария, возможно, он сфабриковал эфир канала «1+1», где молодой человек предстает в одежде с нацистской символикой. И даже фотографии со страницы «ВКонтакте» Владимир Восяновича – это фабрикация?

Примечательно, что сам Восянович в интервью «1+1» заявил, что никогда не был нацистом или фашистом, а был человеком, который «ставит любовь к своей стране жизненным приоритетом».

нацист Владимир Восянович

нацист Владимир Восянович

«Все мои тату, или посты в социальных сетях – откровенный троллинг противников, которые регулярно называет нас то фашистами, то бандеровцами», - пояснил Восянович.

«Первое – по поводу «прокремлевские». Это же вы его собрали в путь-дорожку. Это же вы его сфотографировали с этими свастиками. Вы выставили эти свастики, нацистские свастики. Не какие-то там древние руны, нацистские свастики. Вы их поставили в Европарламенте. Вы теперь говорите про какие-то прокремлевские манипуляции?» - поинтересовался Шарий.

По словам блогера, наряду с остальными журналистами он пытается добиться вразумительных объяснений – что это значит. Шарий обратился к житомирскому арию, который публикует у себя в соцсетях фотографии Гитлера, поднимает руку в нацистском приветствии и расписал свое тело нацистскими символами.

«Если ты такой убежденный нацист, то почему же ты включаешь заднюю? Что вдруг с тобой случилось? Никогда не являлся нацистом… Все понимают, что ты нацист. Почему ты так трусливо даешь заднюю, житомирский ариец?» - задал вопрос журналист.

Последний, самый забавный довод – это нанесение наколок для того, чтобы потроллить своих противников. По мнению Шария, телеканал «1+1» расскажет ту же самую историю европарламентариям или европейским журналистам.

[vsw id="43Dx8t4DV0g&feature" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Шарий также поинтересовался, зачем вообще украинская делегация поехала в Европарламент. Журналисту прислали историю общения с этим «героем», который пишет «шатал Европу». Здесь уместно было бы спросить: если Восянович так относится к ЕС, то зачем он туда едет? Уж лучше тогда сидеть дома, в Житомире.

Владимир Корнилов, политолог

Владимир Корнилов, политолог

В свою очередь директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов на своей странице в Facebook прокомментировал историю со свастиками в Европейском парламенте.

«Вчера вечером сия выставка в стенах Европарламента в Брюсселе торжественно открылась. Но представляете, нациста на ней не оказалось! Пока некий польский журналист не раскопал его портреты, отставленные организаторами в последний момент в какую-то подсобку (интересно, а почему ж отставили-то, а?» - пишет Корнилов.

По его словам, когда поляк решил вынести портреты и сфотографировать их, его тут же схватила служба безопасности Европарламента и выпроводила наружу. Однако многие успели сфотографировать украинского нациста. Более того, эти снимки попали на сайт организаторов «украинского» референдума в Голландии.

«Хорошую службу сослужил канал «1+1» для голландских противников соглашения с Украиной, очень хорошую! Они просили передать каналу за это искреннюю благодарность. И попробуй теперь спиши все это на «российскую пропаганду»!» - резюмировал политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы в ЕП называют свастику «ложью и пропагандой», - Шарий


1675

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...