Жена Яценюка дала премьеру и Порошенко неделю на примирение

Жена Яценюка дала премьеру и Порошенко неделю на примирение

Киев, 1 марта.

Все, что в последнее время происходит в Кабинете министров, - это лишь временные споры, и решатся они примерно через неделю. Такое мнение выразила супруга премьер-министра Украины Арсения Яценюка Терезия.

"Я верю, что это временные споры и примерно через неделю все решится, потому что другого пути просто нет. Это мое личное мнение, я не политик, безусловно. Как гражданка Украины я очень надеюсь на это", - заявила она.

По мнению жены Арсения Яценюка, сегодняшний конфликт в правительстве связан с несовершенной Конституцией, которая просто должна быть переписана.

"Я имею в виду то, что распределение, скажем так, деловых и политических влияний, должно быть прописано совершеннее. Более совершенно и по-новому, потому что и Конституция, которой уже 20 с лишним лет, она должна быть переписана - мудро и в соответствии с этим временем. Я думаю, что это должна быть такая какая-то равнозначная позиция премьера, партнерская - президента, то есть с учетом позиции, мнения и профессиональной точки зрения", - подчеркнула Терезия Яценюк.

Как сообщалось ранее, на Украине поговаривают о том, что глава государства Петр Порошенко не сможет уволить премьер-министра Арсения Яценюка без отмашки западных коллег из Соединенных Штатов Америки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Байден запретил Порошенко увольнять Яценюка, - СМИ


6964

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...