Ющенко настаивает на возобновлении боевых действий в Донбассе

Ющенко настаивает на возобновлении боевых действий в Донбассе

Киев, 1 марта.

Перемирие ни к чему хорошему не приведет, и Украине нужно как можно быстрее отбросить противника за пределы страны. Такое мнение выразил третий президент Виктор Ющенко. 

"Кто-то скажет: дескать, нет альтернативы дипломатическому урегулированию. Неправда. За полтора года так называемого "перемирия" мы потеряли больше украинцев, чем в годы Афганской войны. Это слишком дорогой "мир", а нам твердят: переговоры безальтернативны", - заявил он в интервью изданию "Гордон".

По мнению Ющенко, дипломатия эффективна только тогда, когда конфликт либо не начался, либо дошел до той точки, когда противник сам испытывает потребность демонтировать проблему. А в ситуации, которая сложилась в Донбассе, нужно воевать.

Ранее Ющенко заявил, что Украина стоит на пороге нового Майдана, а также призвал всех украинцев его поддержать. Кроме того, «оранжевый» президент обвинил Запад в проблемах, которые преследуют Украину. По мнению третьего украинского президента, западные страны не оказали достаточной поддержки нашей стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ющенко обвинил Запад в сегодняшних проблемах Украины


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...