Неля Штепа потребовала допросить Порошенко и Яценюка

Неля Штепа потребовала допросить Порошенко и Яценюка

Харьков, 29 февраля.

На подготовительном заседании суда экс-градоначальник Славянска Неля Штепа потребовала допросить президента Украины Петра Порошенко и украинского премьер-министра Арсения Яценюка.

Помимо первых лиц государства бывший мэр Славянска потребовала допросить еще сорок человек, которые по ее мнению, имеют отношение к ее делу.

Штепа подала ходатайство о допросе более сорока свидетелей, включая президента Украины Петра Порошенко, премьера Арсения Яценюка, экс-главу СБУ Валентина Наливайченко, экс-губернатора Донецкой области Сергей Тарута и нардепа Сергея Пашинского", - пишет издание Depo.Харьков.

По ее словам, Яценюк весной 2014 года получал от нее две телеграммы о ситуации в городе, Порошенко якобы публично определял, что она в плену у ополченцев, а Тарута и Пашинский давали указания для ведения переговоров с захватчиками Славянского отдела милиции.

Суд удовлетворил ходатайство Штепы, но лишь частично. Ранее суд оставил Штепу в СИЗО как минимум до 3 апреля. В прокуратуре считают, что собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину Нели Игоревны.

Напомним, бывшего мэра Славянска обвиняют в создании ДНР и посягательстве на территориальную целостность Украины. Штепе светит от 12 лет до пожизненного срока. Насколько он уменьшится в связи с принятием "закона Савченко", по которому один день в СИЗО приравнивается к двум, в ее окружении пока не понимают.

Любопытно, что сама Штепа уверена, что в 2017 году станет президентом Украины.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...