Итоги февраля: приличный нацист Ярош, планы Саакашвили, убийство Димента

Итоги февраля: приличный нацист Ярош, планы Саакашвили, убийство Димента

Киев, 29 февраля.

Ярош не хочет быть нацистом, Абромавичус - министром, СБУ взялась за Олега Ляшко, НАТО открывают в Киеве свой офис, Порошенко встречается с Коломойским, Димента убивают на могиле матери, а Саакашвили метит в президенты. Эти и другие события - в итоговой сводке февраля.

Ярош анонсировал новое движение

Бывший лидер правосеков Дмитрий Ярош анонсировал свой новый политический проект, получивший название Національний Рух Дмитра Яроша. Над вывеской этого общенационального движения Ярош, по его словам, намерен собрать совершенно разных людей, объединенных патриотизмом.

Дмитрий Ярош

Дмитрий Ярош

«Я вижу перспективу нового общественного движения, которое будет иметь более широкую кадровую базу, чем «Правый сектор». Хотим объединить патриотически настроенных националистов, национал-демократов, либералов и других. Правый сектор — это чисто националистическая организация, а нынешняя ситуация на Украине, которую я все же склонен рисовать в черных тонах, требует всеобщего объединения патриотов разных идеологических взглядов», — сказал Дмитрий Ярош.

Он также признался, что переоценил «организационные возможности» "Правого сектора".

Отставка Абромавичуса

 

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус сообщил, что покидает свой пост. Причина - нежелание участвовать в коррупции и переделе госсобственности с Игорем Кононенко.

«У меня и моей команды нет желания быть ширмой для откровенной коррупции или подконтрольными марионетками для тех, кто хочет в стиле старой власти установить контроль над государственными деньгами. Я не хочу ездить в Давос, рассказывать им о наших успехах, в то время как за нашей спиной решаются какие-то вопросы в интересах отдельных людей», — заявил Абромавичус.

«Эти люди имеют имена. И одно из этих имен я вам сейчас озвучу. Это Игорь Кононенко», — добавил он. Заявление об отставке вызвало бурный резонанс и вывело политический кризис на новый уровень.

На Украине появится офис НАТО

 

Верховная рада ратифицировала со второй попытки законопроект, допускающий открытие на Украине представительства НАТО в стране. Соглашение между Украиной и Альянсом было подписано осенью, когда в Киев приезжал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Представительство НАТО на Украине будет сформировано на основе существующих офиса связи Альянса и Центра информации и документации. Задача офиса — работать на усиление и расширение участия Украины в проектах НАТО.

СБУ взялась за Ляшко

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко попал в поле зрения Службы безопасности Украины. Ляшко проверяют на причастность к административному правонарушению, связанному с коррупцией.

«Вместо того, чтобы ловить шпионов и предателей, Служба безопасности выполняет политические заказы. Поскольку коррупция во власти успешно преодолена, теперь уже меня пытаются сделать коррупционером», - заявил лидер радикалов на своей странице в Facebook.

В отличие от СБУ, Ляшко занимается делом. Учит фермеров их работе В отличие от СБУ, Ляшко занимается делом. Учит фермеров их работе

Как отмечается в тексте документа, проверка проводится во исполнение запроса прокуратуры города Киева от 9 февраля 2016 года, с целью всесторонней и полной проверки информации, полученной от ГНИ в Печерском районе ГУ ГФС в г. Киеве о возможном совершении народным депутатом Украины Ляшко Олегом Валерьевичем административного правонарушения, связанного с коррупцией.

Порошенко встретился с Коломойским

 

Когда-то они ладили. Потом не очень. Сейчас опять ладят. Когда-то они ладили. Потом не очень. Сейчас опять ладят.

Бизнесмен Игорь Коломойский, премьер Арсений Яценюк и президент страны Петр Порошенко провели несколько встреч. Как сообщали СМИ, сначала олигарх общался с Яценюком, а затем в президентской администрации — с Порошенко. Тема переговоров неизвестна, официального релиза и уведомления о встрече пресс-службами первых лиц государства сделано не было, но встреча получила широкий резонанс в обществе.

Убит Димент

 

На Еврейском кладбище Харькова был застрелен бизнесмен Юрий Димент, которого называют близким другом и соратником харьковского мэра Геннадия Кернеса. Димента застрелили, когда он навещал могилу собственной матери, буквально в десяти метрах от выхода с кладбища. По одним данным, его застрелил снайпер, по другим, его расстреляли из автомата.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Смерть Юрия Димента – удар по Кернесу

 

Саакашвили метит в президенты

Михаил Саакашвили готов сместить Петра Порошенко. Об этом сообщил советник министра МВД Арсена Авакова Антон Геращенко.

«Мы были вместе с Михаилом Саакашвили на программе Шустера. Я задал Михаилу вопрос, согласится ли он быть премьером, если президент Петр Порошенко предложит его кандидатуру на пост премьер-министра Украины. Михаил Саакашвили сказал, что его амбиции гораздо больше. Кажется, сегодня в студии мы увидели рождение еще одного кандидата в президенты Украины», — написал Геращенко в Facebook.

Игорь Скрыпач


2254

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...