Бой с тенью, или Как доблестные «герои» ВСУ Широкино брали

Бой с тенью, или Как доблестные «герои» ВСУ Широкино брали

Донбасс, 29 февраля.

Самая главная новость пошлой недели – поселок Широкино перешел под контроль Вооруженных сил Украины. С чем это связано? Данный вопрос задают себе и военные эксперты, и штабные украинские генералы.

В последние дни нагнетается ажиотаж вокруг населенного пункта Широкино, который находится вблизи Мариуполя. Все укроСМИ сообщили, что украинские «герои» с боями вошли в село, где до этого якобы находилась армия ДНР. Но, героического взятия не произошло. Вооруженные силы ДНР, собрав все вооружение, вышли из села. Даже уже официальное командование ВСУ сообщает, что никаких боев не было.

Но доблестные украинские диванные войска, которые так любят сочинять сказки о славных «победах героев» так называемого АТО, постоянно приписывают все новые бойцам ВСУ победоносные сражения. Они даже умудрились трагедию «Дебалецевского котла» вывернуть так, что трусливое бегство оказалось героически-тактическим отступлением. За это даже на Украине выдавали псевдо награды за «доблесть и мужество».

широкино

Ополченцы оставили Широкино

И вся эта героизация «доблестных защитников» украинской земли понятна. На сегодняшний день украинская военная машина терпит поражение не на поле боя, а проигрывает армии ДНР тактически. А ситуация в Широкино полное тому подтверждение. Если хотя бы одним глазком посмотреть на карту, где расположен данный населенный пункт, то мы заметим, что данная позицию не выгодна ни одной из противоборствующих сторон. Широкино находится в яме. Все оборонительные сооружения в низине не принесут никакой пользы. Но если кто-то и рискнет занять данный населенный пункт, то будет нести постоянные потери. Также нахождение в данном селе противоречит Минским соглашениям.

Однако военные умы Украины считают, что взятие под контроль ВСУ Широкино был исключительно в рамках «Минска-2». Но каково же было разочарование украинских генералов, когда они узнали, что Широкино – «серая зона». Таковой ее окончательно и сделали ополченцы, покинув данный населенный пункт.

Именно для этого Киев и придумал очередной бред о том, что по минским договоренностям Широкино – украинская территория. Также под эти цели подогнали фейк о том, что армии Донецкой и Луганской народных республик проводили совместную спецоперацию по захвату населенных пунктов, которые находятся вблизи от Широкино, а также придумали мины «с российскими ярлычками».

А вот пока украинские военные умы хвастаются очередной «героической победой» и заявляют о боях с тенью, руководство ЛДНР спокойно празднуют новую победу над Украиной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: За неделю ВСУ почти 700 раз обстреляли позиции ополчения ДНР

Добрыня Никитич


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...