Кличко ослеп: Я не видел у «Азова» свастики

Кличко ослеп: Я не видел у «Азова» свастики

Киев, 29 февраля.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что на Украине нет нацистов и свастики. А также он назвал эту информацию «пропагандистской войной».

Журналист телеканала Al Jazeera констатировал факт присутствия свастики на автомобилях батальона «Азов» и других таких же группировок, ссылаясь на сообщения американских и российских газет. В свою очередь Кличко заявил, что не видит свастики, а эти люди просто «защищают страну».

Однако телеведущий не сдался. Он поинтересовался у столичного главы, как обстоят дела с нарушениями прав человека, и что он может сказать о заявлениях Amnesty International, касающихся пыток, похищений, отсутствия защиты гражданского населения и размещения войск. Но и здесь Кличко дал маху.

«Подождите, я не знаю, откуда вы берете эту информацию… Простите, я с Украины», - ответил мэр Киева.

Журналист пояснил ему, что Amnesty International является глобальной неправительственной организацией. Кличко сразу же оживился. По его словам, две недели назад он встречался с высокопоставленными людьми в Давосе и с высокопоставленными россиянами.

«Они спросили меня: вы знаете, что люди с оружием в руках, с автоматами вышли на улицы Киева? Я им сказал: простите, я приехал из Киева. Откуда вы взяли эту информацию? Они сказали мне: знаете, из телевизора», - отметил Кличко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы в ЕП называют свастику «ложью и пропагандой», - Шарий


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...