Миллер: Италия и Греция поддержали новый проект Газпрома «Посейдон»

Миллер: Италия и Греция поддержали новый проект Газпрома «Посейдон»

Москва, 29 февраля.

Власти Италии и Греции поддержали проект постройки газопровода от Черного моря до юга Италии, который получил название «Посейдон». Об этом заявил глава «Газпрома» Алексей Миллер на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Миллер пояснил, что провел встречу с министром экономического развития Италии, который выразил свою поддержку данному проекту. Он подчеркнул, что греческое правительство также поддерживает строительство «Посейдона».

Глава «Газпрома» добавил, что ранее в Риме был подписан Меморандум об оценке целесообразности строительства газопровода из России по дну Черного моря через третьи страны в направлении Греции, а потом в Италию. Предполагается, что данная оценка будет осуществлена до конца текущего года.

«Мы с нашими европейскими партнерами отталкиваемся от того проекта, который был в свое время подготовлен и разработан греческими и итальянскими коллегами вместе с французскими, - так называемого проекта «Посейдон»: 12 миллиардов кубометров газа из Греции по дну Ионического моря на юг Италии», - пояснил Миллер.

Глава «Газпрома» также отметил, что любое строительство газопроводов в Европу является экономически обоснованным, так как спрос европейских стран на российский газ растет с каждым годом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Британская нефтегазовая компания подаёт в суд на правительство Яценюка


835

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...