Британская нефтегазовая компания подаёт в суд на правительство Яценюка

Британская нефтегазовая компания подаёт в суд на правительство Яценюка

Лондон, 29 февраля.

Британская нефтегазовая компания JKX Oil & Gas Plc намерена подать судебный иск в размере 270 миллионов долларов против правительства Украины за завышение налогов. Об этом заявил глава компании Том Рид.

 «Мы хотели бы урегулировать конфликт с правительством Украины как можно скорее», – заявил глава британской компании.

Он пояснил, что сумма в 270 миллионов долларов отражает объем средств, которые были переплачены в виде налогов. Однако компания готова пойти навстречу украинскому правительству и снизить исковые требования, если Кабмин не будет мешать её дальнейшей работе.

Стоит отметить, что из-за Украины британская нефтегазовая компания терпит убытки уже не первый год. Так, год назад JKX Oil & Gas Plc уже подавала в суд на украинский Кабинет министров из-за нарушений положения Энергетической хартии и двусторонних соглашений о защите инвестиций. По этому иску британская компания добивается компенсации в размере 180 миллионов долларов.

JKX Oil & Gas Plc на Украине принадлежит «Полтавская газонефтяная компания», также британцы имеют лицензию на разработку нефтегазовых месторождений Игнатовское, Молчановское, Ново-Николаевское и Руденковское в Полтавской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Яценюк озвучил правительственный план действий на 2016 год


1323

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...