Власти: Эстония больше волнуется за крымских татар, чем за эстонцев в Крыму

Власти: Эстония больше волнуется за крымских татар, чем за эстонцев в Крыму

Симферополь, 29 февраля.

После возврата Крыма в состав Российской Федерации правительство Эстонии перестало оказывать материальную помощь своим соотечественникам, оставшимся на полуострове.Об этом стало известно из сообщения руководителя Госкомитета крымского правительства по межнациональным отношениям и депортированным гражданам Заура Смирнова.

Несмотря на то, что эстонские власти не уделяют должного внимания гражданам своей страны, находящимся на чужбине, Эстония дает деньги Украине на проекты сомнительного характера в отношении крымских татар. По этой причине Смирнов обвинил правительство Эстонии в политическом цинизме.

"На лицо факт, когда официальные власти Эстонии, идя на поводу санкционный политики в отношении России, применяют двойные стандарты и исповедуют политический цинизм. С одной стороны, выделяются деньги на так называемую помощь крымским татарам, с другой – на протяжение последних двух лет не оказывается никакой поддержки крымским эстонцам", — заявил глава комитета.

Он добавил, что на текущий момент помощь крымским эстонцам оказывает лишь правительство полуострова. Смирнов подчеркнул, что материальные средства направлены не на помощь крымским татарам, а на финансирование международной деятельности нардепов Рефата Чубарова и Мустафы Джемилева, агрессивно настроенных в отношении Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гриценко считает, что Турчинова должны судить за Крым


995

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...