В сгоревшем Доме профсоюзов обнаружили хлороформ

В сгоревшем Доме профсоюзов обнаружили хлороформ

Продолжается расследование гибели людей в Доме профсоюзов в Одессе, которое произошло 2 мая. В повреждённом пожаром Доме профсоюзов правоохранители нашли следы хлороформа. Вещество находилось в здании до страшного события, минимум, несколько дней. Эксперты обнаружили его в саже и мусоре на месте пожара в центральной части здания. Об этом сегодня заявил начальник Главного следственного управления МВД Украины Виталий Сакал на пресс-конференции.

Также он предположил, что именно хлороформ мог стать причиной смерти более чем 30 активистов антимайдана во время пожара, спровоцированного радикально настроенными бойцами «Правого сектора» - как известно, они забрасывали горящие коктейли Молотова в открытые окна здания.

При окислении хлороформа атмосферным кислородом на свету (искусственном или естественном), то при этой реакции образуется фосген — боевой отравляющий газ, обладающий удушающим действием.

Версия о гибели людей хлором или хлорсодержащими веществами уже выдвигалась ранее. В ее пользу говорят свидетельства очевидцев о едком и удушающем дыме бело-зеленого цвета.

Сейчас правоохранители проверяют эту версию, а также выясняют, каким образом хлороформ мог попасть в здание.

Напомним, 2 мая в Одессе в пожаре в Доме профсоюзов погибло по официальной версии около 50 человек. По неофициальным данным количество жертв этой трагедии более ста человек.


196

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...