В ДНР за неделю погибли четверо бойцов ополчения

В ДНР за неделю погибли четверо бойцов ополчения

Донецк, 29 февраля.

В результате украинских обстрелов за минувшую неделю погибли четверо бойцов ДНР, а трое мирных жителей получили ранения. Об этом сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшую неделю четверо военнослужащих ДНР погибли, еще один ранен. Среди мирного населения три гражданских лица получили ранения в результате разрыва украинских снарядов и мин», — сказал он.

Басурин добавил, что обстановка в прифронтовой зоне Донецкой народной республике остается напряженной. По его словам, за минувшие сутки украинские силовики 273 раза обстреляли территорию республики.

Он пояснил, что в ходе обстрелов украинские силовики 14 раз применили минометы калибром 120 миллиметров, 143 раза использовали минометы 82 миллиметров. Кроме того, в ходе обстрелов украинские подразделения 86 раз задействовали БМП, гранатометы различного типа, зенитные установки и стрелковое оружие.

Стоит отметить, что по последним данным аппарата омбудсмена ДНР, с начала вооруженного конфликта в Донбассе погиб 3971 человек, из них 583 женщины и 3388 мужчин. Кроме того, 6201 человек получил ранения различной степени тяжести.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Командование ВСУ наградит медалями побывавших в плену военнослужащих


731

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...