Джон Коннор: Широкино не сдавали киборгам, потому что Саакашвили исчез "с радаров"

Джон Коннор: Широкино не сдавали киборгам, потому что Саакашвили исчез "с радаров"

Донецк, 29 февраля.

Военный корреспондент, находящийся в Донецке, рассказал о реальной обстановке на линии фронта, а также об истерии вокруг населенных пунктов Широкино и Зайцево, которые якобы были оставлены Вооруженными силами ДНР.

Об этом специально для НА «Харьков» рассказал аналитик, блогер и военный эксперт Джон Коннор.

Ситуация на линии фронта

Как сообщает корреспондент, за последнее время на линии фронта в Донецкой народной республике не произошло никаких серьезных территориальных изменений. В «серой зоне» постоянно происходили провокации со стороны Вооруженных сил Украины.

«Но на этом фоне значительно усилилась информационная война: это и выдуманные победы ВСУ, такие как «освобождение» населенных пунктов Зайцево и Широкино», - сообщил Коннор.

[vsw id="ONMqG1dklfc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Зайцево и Широкино

По словам аналитика, поселок Широкино находился в демилитаризованной зоне. Армия ДНР отошла из поселка на свои постоянные позиции. При этом в населенном пункте находились как наблюдатели ОБСЕ, так и сотрудники Совместного центра контроля и мониторинга.

«В Широкино постоянно находились наблюдатели. А вот два дня назад представители Украины стали отчитываться о победе и полном «освобождении» населенного пункта от войск ДНР. Естественно, никакого «освобождения» не было, так как село до сих пор находится в демилитаризованной зоне. ВС ДНР остаются на своих позициях», - заявил военкор.

Далее он добавил, что бойцы ВСУ зашли в Широкино для того, чтобы сделать пару фотографий на фоне разрушенных домов со своим флагом, а взятия населенного пункта, сообщил Коннор, не было. Что касается Зайцево, то относительно данного населенного пункта периодически появляются такие же информационные вбросы, как и в Широкино.

«В селе Зайцево постоянно происходят провокации и обстрелы со стороны ВСУ, также ситуация значительно накалена из-за того, что в населенном пункте до сих пор проживают мирные жители. Но обстановка на фронте более-менее стабильная. Армия ДНР своих позиций не оставляла, а также какого-либо движения линии фронта не наблюдается», - сообщил Коннор.

Очередная волна «киборгов»

За последнее время укроСМИ вновь подняли тему «киборгов», которых якобы мучили ополченцы. Всю эту истерию Киев нагнетает специально для того, чтобы поднять на былые высоты популярность украинской армии, так как в последнее время гражданская война отошла на второй план в украинском обществе.

порошенко киборг

За последнее время укроСМИ вновь подняли тему «киборгов», которых якобы мучили ополченцы.

«УкроСМИ используют грязные и запрещенные приемы, начиная от продуманных историй, заканчивая простым копированием боевиков 80-х годов», - заявил он.

Политическая ситуация в Украине

Джон Коннор сообщил, что на фоне деградации политической системы на Украине ситуация все больше напоминает цирк. Народные избранники уже не обсуждают политические программы или способы выведения страны из кризиса, но постоянно воюют с друг другом. По его словам, украинские политики то и дело выясняют, кто из них круче, чьи ребята лучше воевали, а чьи хуже.

«На этом фоне госпожа Тимошенко провела неудачную попытку начать новый майдан, чем развеселила Авакова и его бойцов из «Азова». Также куда-то исчез Саакашвили, который заварил кушу с оскорблениями. Он начал политику, которая похожа на ситуацию в 90-е годы. Все это - обливание водой. Куда он исчез, непонятно. То ли его американские кураторы отозвали, то ли он просто испугался. Как бы там ни было, все это происходит на фоне полного падения интеллектуальной и политической культуры в стране», – резюмировал Коннор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У ВСУ закончились пули для «перемирия», в ЛНР растет напряжение

Видео Олега Никитина


4567

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...