Кабмин создал Госбюро расследований и утвердил конкурсную комиссию

Кабмин создал Госбюро расследований и утвердил конкурсную комиссию

Киев, 29 февраля.

Кабинет министров Украины утвердил состав конкурсной комиссии, которая будет выбирать директора Государственного бюро расследований. В состав комиссии войдет девять человек – по три представителя от президента, правительства и парламента. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров.

«Мы назначаем в конкурсную комиссию 6 из 9 членов, мы ожидаем от Верховной Рады Украины трех кандидатов в конкурсную комиссию. Также постановлением Кабмина мы создаем Государственное бюро расследований как центральный орган исполнительный власти. На завтра назначаем первое заседание конкурсной комиссии для того, чтобы начать процедуру назначения директора ГБР», - заявил на внеочередном заседании правительства премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

От Кабинета министров в комиссию вошли - первый заместитель министра юстиции Украины Наталья Севостьянова, первый заместитель министра внутренних дел Екатерина Згуладзе и нардеп Антон Геращенко.

Кроме того, Кабмин принял два обращения к парламенту. В первом  он просит депутатов подать своих кандидатов в конкурсную комиссию на назначение директора Государственного бюро расследований, во втором  - проголосовать за внесение изменений к закону Украины «О Государственном бюро расследований».

Первое заседание комиссии должно состояться 1 марта. Стоит отметить, что все члены комиссии, согласно условиям организации конкурса, должны иметь «безупречную деловую репутацию, высшее юридическое образование, высокие профессиональные и моральные качества, общественный авторитет».

Напомним, Государственное бюро расследований - центральный орган исполнительной власти, который будет осуществлять правоохранительную деятельность с целью предупреждения, выявления, пресечения, раскрытия и расследования преступлений, отнесенных к его компетенции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Что ожидает Гройсмана и нардепов Рады в Брюсселе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...