Германия начала разработку «плана Маршалла» по спасению Украины

Германия начала разработку «плана Маршалла» по спасению Украины

Берлин, 29 февраля.

В Европе начали разрабатывать план по спасению Украины – «план Маршалла». Согласно ему действия по стабилизации и развитию страны должны проводиться под полным контролем и мониторингом со стороны Германии.

Об этом в интервью «Сегодня» заявил депутат Бундестага Карл-Георг Вельман.

По его словам, сейчас ведется совместная работа с украинцами над новой стратегией по стабилизации и развитию Украины, причем с большими финансовыми и политическими усилиями. Как отметил политик, новая стратегия дополнит Соглашение об ассоциации. Сейчас документ находится в разработке, поэтому еще не стал частью официальной политики.

«Это идея основательного «плана Маршалла» для восстановления экономики, управления, судебной системы и так далее. Если этот «план Маршалла» когда-нибудь начнет работать, то только под полным контролем и мониторингом», - добавил депутат Бундестага.

Вельман подчеркнул, что «Европа – это судьба Украины», но и Украина должна в первую очередь делать свою «домашнюю работу». Как, например, ее делали поляки после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС более 20 лет назад.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: План Маршала для Украины – о чем олигарх Тарута договорился с лидерами Бундестага


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...